graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Huile au piment
Faites chauffer l’huile d’olive à feu modéré avec le pili-pili, ajoutez le paprika en poudre et retirez du feu. Assaisonnez de poivre et sel.
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Coupez les pains pita en morceaux et faites-les dorer dans le four chaud.
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Faites également dorer les pignons de pin dans le four. Ciselez les fines herbes pour en obtenir 3 c à s.
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Épluchez et écrasez l’ail. Mélangez le yaourt avec l’ail, le tahin, le cumin et le jus de citron. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu d’eau glacée. Assaisonnez de poivre et sel.
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Rincez les pois chiches et mettez-les dans une casserole avec 250 ml d’eau. Portez à ébullition, mélangez et faites bien chauffer l’ensemble. Égouttez ensuite. Transvasez les pois chiches dans un plat et nappez-les de mélange au yaourt. Arrosez de quelques gouttes d’huile au piment et parsemez de pignons de pin et de fines herbes.
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Servez avec les chips de pita.
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