Falafels de petits pois et tzatzíki

Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Falafels : mélangez le mix pour falafel avec l’eau.

  2. Rincez la menthe, la coriandre et 6 brins de persil plat et hachez-les.

  3. Au blender, mixez les petits pois encore congelés, ils conserveront ainsi une certaine structure.

  4. Mélangez le tout et assaisonnez de poivre et sel.

  5. Façonnez des boulettes de ce mélange.

  6. Faites cuire les falafels dans une poêle avec une grande quantité d’huile ou à la friteuse à 180°C.

  7. Tzatzíki : épluchez l’échalote et l’ail.

  8. Rincez 6 brins d'aneth et 6 brins de persil. Au blender, mixez-les avec l’ail et l’échalote.

  9. Incorporez cette purée dans le yaourt grec, mélangez et assaisonnez de poivre, sel et miel.

  10. Ajoutez du jus de citron vert ou de citron pour plus de fraîcheur.

  11. Râpez ½ concombre et mélangez-le avec le yaourt pour obtenir un tzatzíki classique.

  12. Finition : coupez ½ concombre en rondelles fines.

  13. Saupoudrez abondamment de sel et laissez reposer 30 min.

  14. Rincez soigneusement et mélangez avec l’aneth ciselé.

  15. Ajoutez du jus de citron vert ou de citron.

  16. Dressez le tzatzíki dans une assiette. Disposez les rondelles de concombre autour et servez avec les falafels.