Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Falafels : mélangez le mix pour falafel avec l’eau.
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Rincez la menthe, la coriandre et 6 brins de persil plat et hachez-les.
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Au blender, mixez les petits pois encore congelés, ils conserveront ainsi une certaine structure.
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Mélangez le tout et assaisonnez de poivre et sel.
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Façonnez des boulettes de ce mélange.
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Faites cuire les falafels dans une poêle avec une grande quantité d’huile ou à la friteuse à 180°C.
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Tzatzíki : épluchez l’échalote et l’ail.
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Rincez 6 brins d'aneth et 6 brins de persil. Au blender, mixez-les avec l’ail et l’échalote.
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Incorporez cette purée dans le yaourt grec, mélangez et assaisonnez de poivre, sel et miel.
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Ajoutez du jus de citron vert ou de citron pour plus de fraîcheur.
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Râpez ½ concombre et mélangez-le avec le yaourt pour obtenir un tzatzíki classique.
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Finition : coupez ½ concombre en rondelles fines.
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Saupoudrez abondamment de sel et laissez reposer 30 min.
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Rincez soigneusement et mélangez avec l’aneth ciselé.
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Ajoutez du jus de citron vert ou de citron.
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Dressez le tzatzíki dans une assiette. Disposez les rondelles de concombre autour et servez avec les falafels.
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