Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Fouettez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé en mélange aérien, en ± 10 min, à puissance moyenne.
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Tamisez la farine avec la maïzena au-dessus du bol et incorporez-la rapidement et délicatement dans le mélange, à l’aide d’une spatule.
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Préchauffez le four à 170°C (air chaud).
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Beurrez et farinez le moule. Versez-y la pâte.
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Faites cuire et dorer le biscuit 30 à 35 min au four chaud. Quand la pâte ‘rebondit’ quand on pousse dessus, le gâteau est cuit.
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Laissez refroidir le gâteau quelques min dans le moule. Démoulez-le ensuite et laissez-le refroidir complètement sur une grille.
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Coupez le biscuit en deux à l’horizontale.
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Versez la crème dans le bol mélangeur du robot ménager et ajoutez-y le sucre et le mascarpone. Fouettez pour obtenir une masse ferme et légère.
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Recouvrez le bas du gâteau de crème fraîche, en formant un volume bombé, jusqu’aux bords.
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Appliquez une couche d’advocaat au centre de la crème fraîche.
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Pratiquez une entaille droite dans la couche supérieure du gâteau.
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Répétez 3 fois, de manière à obtenir 4 coupures au total.
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Disposez le haut du gâteau sur le bas. La forme bombée de la garniture fera s’ouvrir joliment le haut du gâteau, de façon à faire apparaître une étoile.
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Saupoudrez le gâteau de sucre impalpable.
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