Escabèche de colin aux poivrons

Escabèche de colin aux poivrons

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles épaisses. Épluchez l’ail et écrasez-le.

  2. Découpez la chair des poivrons en bandes larges. Hachez les tomates.

  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle en fonte et faites-y sauter les oignons avec les graines de coriandre, en remuant. Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson 10 min, jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajoutez l’ail, le laurier, le curry et les tomates et laissez mijoter. Remuez régulièrement. Incorporez le sucre, le vinaigre et de sel. Rectifiez l’assaisonnement de poivre et laissez mijoter encore 5 min.

  4. Découpez le colin en 4 morceaux et épongez-le.

  5. Versez de la farine dans une assiette creuse et assaisonnez-la de poivre et sel. Battez les oeufs dans une assiette creuse et ajoutez du paprika fumé en poudre.

  6. Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Passez le poisson d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf. Faites-le cuire 1 min de chaque côté et égouttez-le sur du papier absorbant.

  7. Faites de la place dans la poêle ; faites glisser les légumes vers le bord et disposez les bouts de poisson dans le fond. Arrosez d’eau afin que le poisson soit couvert d’eau et que les légumes flottent.

  8. Terminez la cuisson au four pendant 12 à 15 min, ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Laissez refroidir à température ambiante.

  9. Décorez de feuilles de persil ciselées.