Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Pelez les pommes, coupez-les en 4 et épépinez-les. Coupez la chair en petits morceaux.
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Dans une casserole, faites chauffer les morceaux de pomme avec les raisins secs, le sucre et la cannelle, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que le sucre soit dissous. Veillez à ne pas faire brûler le sucre.
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Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y des cercles de 8 cm, à l’aide de l’emporte-pièce. Dans le reste de la pâte, découpez des cercles plus petits.
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Dans les chutes de pâte, à l’aide d’un petit couteau tranchant, découpez de petits triangles, qui feront office de bouche.
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Battez légèrement l’oeuf avec un filet d’eau.
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Dressez une c à s de pommes cuites au centre d’un disque de pâte. Recouvrez d’un autre disque de pâte.
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Pressez les bords à la fourchette pour les sceller.
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Avec un peu d’oeuf battu, collez un petit cercle de pâte sur l’empanada. Ajoutez 2 raisins secs en guise d’yeux et le petit triangle pour faire une bouche.
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Disposez le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson. Baissez la température du four à 180°C et faites cuire pendant 20 min, jusqu’à ce que vos empanadas soient dorées.
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