Écrasée de pommes de terre au lait battu, crevettes et oeuf poché
Crustacés , Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Beurre noisette
Coupez le beurre en morceaux réguliers afin qu’ils fondent progressivement. Mettez-les dans une poêle et faites chauffer à feu moyen en remuant doucement, jusqu’à ce que le beurre commence à colorer. Quand il a une couleur noisette, versez-le dans un bol afin qu’il refroidisse un peu.
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Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée.
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Égouttez-les et écrasez-les ensuite.
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Remettez sur le feu et ajoutez le lait battu.
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Assaisonnez de poivre, sel et muscade et versez-y 100 g de beurre noisette. Gardez-en un peu pour la finition. Réservez au chaud.
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Faites pocher les oeufs
Faites chauffer une grande casserole d’eau jusque sous le point d’ébullition. Cassez chaque oeuf dans une tasse différente. À l’aide d’une écumoire, formez un tourbillon dans l’eau bouillonnante. Faites-y glisser délicatement les oeufs 1 à 1 et faites-les pocher pendant 2 à 3 min. Le jaune doit rester liquide.
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Servez l’écrasée de pommes de terre avec un oeuf poché et une poignée de crevettes.
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Arrosez d’un peu de beurre noisette.
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Décorez de ciboulette ou de persil et une pincée de fleur de sel.
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