Donuts anglais à la crème pâtissière

Donuts anglais à la crème pâtissière

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte

    Dans le bol du robot muni du crochet à pâte, mélangez la farine avec le sucre, le sel marin, le zeste de citron, l’eau, les oeufs et la levure. Mixez quelques minutes à vitesse modérée. Laissez reposer la pâte 1 min.

  2. Faites à nouveau tourner le robot à vitesse modérée, en ajoutant le beurre en 4 fois. Quand tout le beurre est absorbé, faites tourner le robot 5 min à grande vitesse. Veillez à obtenir une pâte brillante, lisse et très élastique.

  3. Couvrez le bol d’un linge propre et laissez reposer la pâte 1 h 30 min, elle doit doubler de volume.

  4. Aplatissez la pâte, couvrez le bol et entreposez 1 nuit au frigo.

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    Le lendemain

    Sortez la pâte du frigo et coupez-la en morceaux de ± 52 g.

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    Aplatissez légèrement chaque bout de pâte et rabattez les 4 coins vers le centre. Retournez-la et posez votre main dessus, doigts écartés, un peu comme une griffe. Dans un mouvement circulaire, en exerçant une légère pression avec la paume de la main sur le haut de la pâte, formez une boule de pâte. Disposez-les sur une plaque de cuisson huilée en les espaçant suffisamment, car elles vont encore gonfler. Couvrez d’un torchon de cuisine humide et laissez lever pendant 2 h, jusqu’à ce qu’elles aident doublé de volume.

  7. Friture

    Versez l’huile de tournesol dans une casserole et faites-la chauffer à 180°C. Il est important que l’huile soit à la bonne température.

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    Détachez délicatement les donuts de la plaque de cuisson à l’aide d’un grattoir à pâte et faites-les glisser prudemment dans l’huile chaude. Veillez à ce que la pâte ne s’affaisse pas. Faites-les frire par 2 à la fois, 2 min d’1 côté, jusqu’à ce que la pâte soit dorée, puis retournez-les avec une écumoire et faites-les frire 2 min de l’autre côté. Utilisez l’écumoire pour garder les donuts plongés dans l’huile afin qu’ils soient frits de toutes parts.

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    Sortez les donuts de la friture et égouttez-les sur du papier absorbant.

  10. Répétez les étapes 8 et 9 jusqu’à ce que tous les donuts soient frits. Vérifiez que l’huile soit toujours à la bonne température. Si elle est trop chaude, les donuts vont brûler et être encore crus à l’intérieur. Si l’huile n’est pas assez chaude, les donuts absorberont l’huile et seront trop gras.

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    Passez les donuts chauds dans le sucre et laissez refroidir.

  12. Crème pâtissière

    Fendez la gousse de vanille et grattez la pulpe. Mettez le lait dans un petit poêlon avec la gousse et la pulpe de vanille et portez doucement à ébullition.

  13. Lissez les jaunes d’oeufs avec le sucre. Tamisez la farine par-dessus et mélangez. Versez le lait chaud dans ce mélange et remuez au fouet pour éviter que la préparation coagule. Versez le tout dans une casserole et faites chauffer, en fouettant, 3 min sur feu moyen, jusqu’à épaississement.

  14. Repêchez la gousse de vanille et passez la crème dans un chinois. Couvrez de film alimentaire et laissez refroidir au frigo.

  15. Chantilly pâtissière

    Fouettez la crème en chantilly avec le sucre. Incorporez-la à la spatule dans la crème pâtissière refroidie et transvasez dans une poche à douille.

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    Finition

    Placez les donuts à l’endroit et formez un trou au centre. Fourrez-les de crème pâtissière et décorez de quelques pistaches concassées.