Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Caramel
Mettez 150 g de sucre et l’eau sur le feu et laissez caraméliser.
-
Faites chauffer la crème avec 115 g de beurre et versez ce mélange dans le caramel quand il a la bonne couleur dorée. Lissez et incorporez éventuellement un peu de gros sel. Réservez dans un pot peu profond.
-
Donuts
Mélangez la farine avec 30 g de sucre et le sel.
-
Mélangez la levure avec le lait tiède à température ambiante. Ajoutez dans la farine et pétrissez pour former une pâte souple. Incorporez l’oeuf et 25 g de beurre mou et pétrissez encore. Quand la pâte est souple, laissez-la reposer 1 à 2 h.
-
Abaissez la pâte à une épaisseur de ± 1 cm. Découpez-y des disques à l’emporte-pièce, puis formez-y des trous à l’aide de l’emporte-pièce plus petit. Disposez-les sur une plaque garnie de papier cuisson et laissez lever 30 min.
-
Faites cuire les donuts à la friture à 180°C en les retournant à mi-cuisson. Laissez refroidir quelques instants.
-
Plongez les donuts tièdes dans le caramel au beurre. Décorez-les de coco râpée, granulés, noisettes… au choix.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters