Dinde farcie aux champignons forestiers, hasselback de patate douce et chou vert poêlé

Dinde farcie aux champignons forestiers, hasselback de patate douce et chou vert poêlé

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Retirez le film plastique de l’emballage. Enfournez la dinde dans son ravier en aluminium.

  3. Faites cuire et dorer la dinde jusqu’à une température à coeur de 74°C.

  4. Laissez reposer 10 min sous du papier aluminium avant de découper en tranches.

  5. Rincez et épongez les patates douces. Placez 2 cuillères en bois sur une planche à couper, le long de la patate douce. À l’aide d’un couteau tranchant, incisez celle-ci tous les 3 mm, jusqu’à ce que le couteau touche le bois. Disposez les patates douces sur une plaque de cuisson, arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel.

  6. Faites-les cuire 25 min au four avec la dinde. Glissez ensuite des feuilles de sauge dans les interstices.

  7. Rincez le chou et coupez-le en quartiers. Découpez ou râpez-le ensuite en lanières fines. Épluchez et émincez l’ail. Faites chauffer un filet d’huile dans un wok et faites-y fondre l’anchois et revenir l’ail. Saupoudrez de piment d’Espelette. Ajoutez le chou émincé et faites-le sauter jusqu’à ce qu’il soit cuit al dente. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Hachez les noisettes grossièrement et ajoutez-les.

  9. Servez la dinde avec le chou et l’hasselback de patate douce.