Devil's Food Cake

Devil's Food Cake

Allergènes

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Cake : dans un petit poêlon à fond épais, faites fondre le chocolat avec la crème épaisse et le sucre de canne, à feu doux. Remuez de temps en temps, jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Le mélange doit être lisse, mais pas trop chaud. Réservez.

  2. Dans un grand bol, tamisez la farine, le sel, le bicarbonate de soude et le cacao.

  3. Dans un autre bol, travaillez le beurre à la cuillère en bois ou au mixer jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Incorporez doucement le sucre. Fouettez encore et incorporez ensuite les jaunes d’oeufs un à un, suivis de l’essence de vanille. Ajoutez ensuite la farine tamisée, cuillérée par cuillérée, en alternant avec de l’eau (si vous utilisez un mixer, réglez-le sur la vitesse minimale et mixez le moins longtemps possible). Une fois que tout est bien mélangé, ajoutez le chocolat fondu.

  4. Fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement dans la pâte, à la spatule.

  5. Divisez la pâte dans les 2 moules à charnière. Faites cuire les cakes (éventuellement un à la fois) au four à 180°C pendant 45 min. (Comptez 30 min pour deux moules plus grands, de 24 cm).

  6. À l’aide d’une pique en bois ou d’une aiguille à tricoter, vérifiez la cuisson des cakes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.

  7. Ganache : faites fondre le chocolat au bain-marie. Retirez le bol du feu et ajoutez la crème épaisse. Mélangez pour obtenir un mélange épais et tartinable.

  8. Coupez les cakes de 20 cm en deux à l’horizontale. (Ce n’est pas nécessaire pour les cakes d’un plus grand diamètre, qui sont moins hauts).

  9. Couvrez chaque couche de cake (sauf le haut du gâteau) d’un peu de ganache.

  10. Empilez les couches de gâteau et couvrez le haut et les côtés de ganache.

  11. Décorez le gâteau de copeaux de chocolat.