Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Bâtonnets de chocolat
Faites chauffer le chocolat au lait au bain-marie jusqu’à ce que ½ ait fondu. Retirez du feu et remuez jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu.
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Hachez les cacahuètes. Incorporez-les dans le chocolat fondu, ainsi que les rice crispies.
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Formez 4 bâtonnets de 6 x 1 cm sur une feuille de papier cuisson. Laissez refroidir et raffermir.
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Mousse de chocolat blanc
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
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Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
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Fouettez le jaune d’oeuf avec 25 g de sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse. Fouettez le blanc d’oeuf en neige avec le reste du sucre.
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Fouettez légèrement 70 ml de crème. Incorporez le jaune d’oeuf et la crème fouettée dans le chocolat blanc fondu.
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Faites chauffer le reste de la crème et faites-y fondre la gélatine essorée. Incorporez dans le mélange de chocolat. Incorporez le blanc d’oeuf en neige, à la spatule.
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Finition
Disposez les Oreo crunchies en 2 rangées le long des bords de 4 verrines.
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Dressez-y la mousse de chocolat blanc. Laissez raffermir minimum 30 min au frigo.
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Décorez de chantilly et d’un bâtonnet de chocolat.
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