Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pelez les pommes de terre et coupezles en morceaux identiques. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et replacez sur le feu tout en remuant pour éliminer l’eau le plus possible avant de réduire les pommes de terre en purée.
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Écrasez les pommes de terre dans un passe-vite jusqu’à obtention d’une fine purée. Mélangez-y le jaune d’oeuf et assaisonnez selon vos goûts de poivre, sel et éventuellement noix de muscade.
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Laissez reposer une nuit dans un endroit frais.
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Placez la purée froide en portions dans l’appareil à croquettes pour former de longs cylindres. Détaillezles, à l’aide d’un couteau pointu, en croquettes de 5 cm de long.
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Mettez de la farine dans une assiette creuse, dans une autre le blanc d’oeuf et dans une troisième de la chapelure.
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Roulez d’abord les croquettes dans la farine. Ensuite dans le blanc d’oeuf et enfin dans la chapelure. Veillez à ce que chaque croquette soit bien enduite de chaque côté.
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Faites dorer les croquettes par portions dans l’huile de friture à 180°C. Laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.
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