Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Glace vanille
Mélangez le lait avec la crème. Fendez la gousse de vanille et grattez la pulpe. Mettez le tout dans le lait.
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Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre pour obtenir une masse blanche et ferme (= ruban).
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Faites chauffer le lait sans le faire bouillir. Repêchez la gousse de vanille. Versez lentement le lait chaud dans le ruban, en remuant.
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Rincez la casserole à l’eau froide. Faites chauffer l’ensemble sur feu modéré, en remuant à la spatule, pour obtenir une masse liée. Attention à ne pas faire bouillir !
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Retirez du feu et mettez la casserole dans un bain d’eau froide avec des glaçons. Laissez refroidir.
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Laissez reposer au frigo pendant 2 h min. Faites ensuite tourner le mélange dans la glacière pour obtenir de la glace.
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Chantilly
Fouettez 200 ml de crème (40 %) en chantilly avec 20 g de sucre vanillé. Transvasez-la dans une poche à douille dentelée. Réservez au frigo jusqu’à l’emploi.
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Sauce au chocolat
Hachez le chocolat. Faites chauffer la crème. Faites-y fondre le chocolat, en remuant, pour obtenir une sauce lisse. Incorporez le beurre.
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Finition
Formez 2 belles quenelles de glace vanille. Décorez de chantilly.
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Terminez par cigarettes russes. Servez avec la sauce au chocolat. Râpez du chocolat par-dessus.
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