Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
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- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Rincez les pois cassés, mettez-les dans un bol, arrosez-les d’eau et faites-les tremper toute une nuit.
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Dahl : pelez la mangue et coupez la chair en petits morceaux (± 300 g).
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Effeuillez la coriandre.
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Coupez la citronnelle en lamelles fines pour briser les fibres. Epluchez l’échalote et coupez-la en petits morceaux. Epluchez et émincez le gingembre.
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Mixez la citronnelle avec l’échalote et le gingembre pour obtenir une pâte fine.
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Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir la pâte de citronnelle 10 à 15 min à feu doux, sans la faire colorer.
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Mouillez avec le bouillon et le lait de coco. Ajoutez la mangue, ½ c à c de curry en poudre et les pois cassés égouttés.
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Portez à ébullition. Couvrez la casserole et faites cuire 40 min à petit feu. Remuez de temps en temps.
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Mélangez l’huile d’olive avec 1 c à c de curry et 1 c à c de curcuma. Badigeonnez le cabillaud avec ce mélange et disposez-le dans un plat allant au four. Couvrez et laissez reposer à température ambiante.
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Préchauffez le four à 190°C.
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Quand le dahl est cuit, découvrez le poisson et faites-le cuire au four pendant 15 min.
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Mixez le dahl avec le curcuma et une c à c de fleur de sel.
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Servez le dahl dans 4 assiettes creuses préchauffées et disposez le poisson par-dessus.
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Décorez de zeste de citron vert, une cuillérée de yaourt grec et quelques feuilles de coriandre.
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