Dagnje na buzaru ou moules au lard et légumes

Allergènes

Céleri , Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Hachez le pain dur et faites-le rissoler dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  2. Épluchez et émincez l’ail.

  3. Coupez le céleri avec les feuilles en petits morceaux.

  4. Épépinez le piment et hachez-le très finement.

  5. Hachez le persil plat.

  6. Rincez les moules plusieurs fois sous l’eau froide courante. Éliminez celles qui sont cassées.

  7. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail émincé avec les lardons. Ajoutez le paprika en poudre et le piment en remuant.

  8. Ajoutez les moules, arrosez de vin et saupoudrez de céleri. Couvrez la casserole et faites cuire les moules jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Secouez régulièrement la casserole.

  9. Parsemez de persil plat et de miettes de pain rôties.

  10. Servez avec du pain frais du four.