Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Choux : faites chauffer l’eau dans une casserole et faites-y fondre le beurre, à feu moyen.
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Ajoutez la farine et le sel d’un seul coup et mélangez à la spatule. La pâte se détachera des bords de la casserole et formera une boule. Retirez du feu.
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Ajoutez les oeufs 1 à 1.
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Mélangez soigneusement et n’ajoutez l’oeuf suivant qu’une fois que l’oeuf précédent est complètement absorbé.
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Préchauffez le four à 220°C.
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Mettez 3/4 de la pâte dans une poche à embout dentelé large et dressez le corps des cygnes sur une plaque tapissée de papier cuisson.
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Dressez les cous des cygnes avec la poche à embout lisse et fin, sur une autre plaque de cuisson. Formez des 2 avec le pied un peu plus long, afin que le cou tienne bien en place.
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Faites cuire les corps ± 20 min au four et les cous en 8 min. Laissez refroidir.
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Farce : lissez le mascarpone avec le coulis et dressez-le dans une poche à embout large dentelé.
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Coupez le haut des corps et découpez-y les ailes.
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Dressez le mascarpone dans chaque chou, piquez-y le cou et fixez les ailes.
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Finition : saupoudrez de sucre impalpable et décorez de fruits rouges.
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