Curry massaman végan aux patates douces et dattes
Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Effeuillez la coriandre et réservez. Gardez les tiges.
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Pâte de curry
Épluchez l’ail et l’échalote. Hachez la citronnelle, l’ail, l’échalote et les piments chili ainsi que les tiges de coriandre. Pilez les clous de girofle au mortier.
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Mettez tous les ingrédients de la pâte de curry dans un hachoir, ajoutez 100 ml d’eau et mixez le tout.
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Curry
Épluchez l’oignon et découpez-le en quartiers. Découpez l’aubergine en cubes de 2 x 2 cm. Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes de 3 x 3 cm.
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Réduisez les dattes en petits morceaux. Faites griller les copeaux de noix de coco dans une poêle sans matière grasse.
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Mettez une grande casserole sur feu moyen et faites-y sauter la pâte de curry dans un filet d’huile jusqu’à ce qu’elle devienne foncée. Ajoutez le lait de coco en remuant, puis l’aubergine, l’étoile d’anis et l’oignon. Portez à ébullition.
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Ajoutez la patate douce et les dattes et diminuez le feu. Laissez mijoter jusqu’à ce que l’aubergine se défasse et que les patates douces soient fondantes. Réservez au chaud.
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Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.
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Finition
Répartissez le riz dans les assiettes. Assaisonnez le curry de jus de citron et dressez-le sur le riz. Décorez de feuilles de coriandre et noix de coco râpée et servez.
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