Curry de pomme verte au coco
Moutarde , Cacahuètes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mélange d’épices :
mélangez toutes les épices et faites-les griller dans une poêle sans matière grasse. Remuez jusqu’à ce qu’un parfum s’en dégage et retirez du feu.
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Épluchez et émincez l’oignon. Nettoyez et épépinez le piment chili et découpez-le en demi-rondelles
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Épluchez et râpez le gingembre et l’ail.
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Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon, le piment, l’ail et le gingembre brièvement. Ajoutez le mélange d’épices et faites sauter le tout pendant 2 min.
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Déglacez avec 50 ml d’eau. Écrasez la citronnelle avec le plat d’un couteau et ajoutez-la également.
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Découpez les pommes en 8 et épépinez chaque quartier. Ajoutez les pommes dans la pâte de curry. Déglacez avec le lait de coco, couvrez et laissez mijoter 5 min. Ajoutez ensuite le sucre et le cidre de pomme et assaisonnez de sel. Ciselez la coriandre et ajoutez-la dans la préparation.
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Faites griller les graines de moutarde jusqu’à ce qu’elles éclatent. Retirez du feu et pilez-les au mortier ou mixez-les au hachoir. Décorez-en le curry.
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Servez avec du riz.
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