Cupcakes & crème au beurre meringuée

Cupcakes & crème au beurre meringuée

Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir, sans le faire fondre.

  2. Préchauffez le four à 170°C.

  3. Versez tous les ingrédients, sauf le lait, dans un robot de cuisine et mélangez bien. Ajoutez régulièrement du lait et continuez à mixer.

  4. Déposez les cupcakes en papier sur la plaque à pâtisserie. Versez la pâte dans une douille et remplissez les cupcakes aux 2/Si vous n’avez pas de poche à douille, remplissez-les avec 2 cuillères.

  5. Placez la plaque à pâtisserie dans le four et faites cuire les cupcakes pendant 15 à 20 minutes. Contrôlez la cuisson en piquant les cupcakes avec un cure-dents. Si le cure-dents ressort sec, ils sont cuits.

  6. Retirez la plaque à pâtisserie et les cupcakes du four et laissez refroidir.

  7. Préparez la crème au beurre meringuée : mettez les blancs d’oeufs, le sel et le sucre dans un bol et fouettez-les énergiquement. Faites chauffer au bain-marie. Continuez à fouetter jusqu’à ce que le sucre, sous l’effet de la chaleur, ait été complètement dissout.

  8. Versez la préparation dans le robot de cuisine (type Kenwood, Kitchen Aid) et faites-le tourner à vitesse moyenne jusqu’à ce que les blancs d’oeufs (meringue) soient montés en neige ferme et que le bol soit bien froid à l’extérieur.

  9. Au fouet, mélangez-y le beurre coupé en morceaux, 1 par La meringue doit être suffisamment froide pour que le beurre ne fonde pas.

  10. Continuez à fouetter jusqu’à ce que le beurre soit complètement intégré. Réglez la vitesse du robot de cuisine afin que la préparation soit bien lisse.

  11. Soit vous laissez la meringue nature, soit vous y ajoutez différentes saveurs et couleurs.

  12. Partagez la meringue en 3 et colorez chaque partie en jaune, rouge ou vert. Farcissez-en les différentes poches à douilles munies d’embouts cannelés.

  13. Décorez les cupcakes d’une belle rosette de meringue colorée.