Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
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- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Cabillaud saumuré : mettez le poisson dans un plat à four dont le fond est recouvert de gros sel. Saupoudrez-le également de gros sel tout autour et par-dessus, afin qu’il soit recouvert de toutes parts.
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Couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
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Après le temps de saumure, retirez le poisson du gros sel.
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Rincez le poisson sous l’eau froide courante.
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Coupez-le en tranches fines et chaque tranche en ± 4 rectangles.
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Couvrez et réservez au frais jusqu’à l’emploi.
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Mousse de poivron : faites noircir la peau des poivrons sous le gril du four. Retournez-les d’un quart de tour au fur et à mesure que la peau noircit.
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Sortez les poivrons du four et mettez-les dans un plat. Couvrez et laissez reposer 10 min.
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Eliminez le pédoncule, la peau et les pépins des poivrons et laissez refroidir complètement la chair.
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Mixez la chair de poivron avec le mascarpone, le piment d’Espelette et le sel (selon votre goût), pour obtenir une mousse onctueuse.
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Dressez dans une poche à douille et réservez au frais jusqu’à l’emploi.
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Huile au basilic : portez un peu d’eau salée à ébullition. Faites-y blanchir le basilic (avec les tiges) pendant 10 sec. Plongez-le immédiatement dans de l’eau glacée. Egouttez et hachez-le.
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Mixez le basilic blanchi avec l’huile d’olive. Assaisonnez de jus de citron et de sel.
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Finition : hachez très finement le filet d’anchois et mélangez-le avec la tapenade de tomates.
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Dressez un peu de tapenade dans la cuillère. Placez un bout de cabillaud par-dessus.
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Arrosez d’huile de basilic et garnissez d’une noisette de mousse de poivron.
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Décorez d’une feuille de basilic et de poivre noir.
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