Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
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Mélangez les bouts de pomme avec les myrtilles, le sucre de canne et la cannelle en poudre.
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Dressez les fruits dans les ramequins.
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Préchauffez le four à 190°C.
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Mélangez les flocons d’avoine avec la farine d’épeautre, le sucre brun et une pincée de sel.
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Coupez le beurre froid en morceaux et émiettez-le dans le mélange de flocons d’avoine, afin d’obtenir une structure sablée.
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Recouvrez les fruits de crumble.
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Placez les ramequins dans le four chaud et faites cuire pendant 35 min, jusqu’à ce que le crumble soit doré et que les fruits bouillonnent.
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Sauce vanille : diluez la poudre à la vanille dans 2 c à s de lait. Mélangez avec la crème et le reste du lait.
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Grattez le contenu de la gousse de vanille avec le dos d’un couteau.
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Ajoutez-le dans le mélange de lait et de crème, ainsi que le sucre vanillé.
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Portez à ébullition et faites épaissir à la texture d’une sauce.
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Versez la sauce vanille dans une petite cruche à lait et faites-la refroidir au frigo.
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Servez le crumble chaud avec la sauce vanille froide.
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