Crumble de foie gras à la poire et au pain d’épices
Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pelez les poires et coupez-les en petits dés. Mélangez avec le jus de citron pour éviter qu’elles brunissent. Mettez-les dans une casserole avec le sucre de canne et les airelles. Faites cuire doucement pour les attendrir. Égouttez en réservant le liquide.
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Faites griller les tranches de pain d’épices au grille-pain. Découpez en morceaux.
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Versez le jus des poires dans une petite casserole et faites-le réduire à feu vif. Versez-y le vinaigre balsamique.
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Découpez le foie gras en petits dés.
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Posez l’anneau de service dans une assiette et garnissez-le d’une couche de poires tièdes. Répartissez le foie gras par-dessus et recouvrez de morceaux de pain d’épices. Terminez par un peu de foie gras. Appuyez pour bien tasser l’ensemble.
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Retirez l’anneau de service et dressez un peu de sauce autour de la timbale. Servez immédiatement.
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