Crumble aux fruits rouges

Crumble aux fruits rouges

Allergènes

Gluten et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Crumble

    Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine avec les graines de tournesol, la poudre d’amandes, le sucre de canne, 25 g de sucre vanillé, une pincée de sel et la cannelle en poudre.

  3. Coupez le beurre froid en petits morceaux et incorporez-le dans les autres ingrédients.

  4. Pétrissez à la main pour obtenir une pâte grumeleuse.

  5. Garnissez une plaque de papier cuisson et répartissez le crumble par-dessus.

  6. Faites cuire au four chaud pendant ± 15 min. Remuez de temps en temps à la fourchette afin que l’ensemble dore uniformément.

  7. Quand le crumble est bien coloré, sortez-le du four et laissez-le refroidir légèrement.

  8. Coupez les fraises en morceaux. Mélangezles avec les autres fruits rouges.

  9. Versez-y le sirop d’érable et mélangez.

  10. Dressez les fruits rouges dans les bols.

  11. Finition

    Fouettez le mascarpone avec le zeste de citron vert et 20 g de sucre vanillé.

  12. Répartissez le crumble sur les fruits. Décorez d’une quenelle de crème au mascarpone, un filet de sirop d’érable et un brin de menthe.