Croûte au miel et aux mûres

Croûte au miel et aux mûres

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

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    Pâte

    Au robot, pétrissez tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une boule. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez-la reposer minimum 1 h au frigo.

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    Farce aux amandes

    Mettez les amandes dans le blender avec le sucre et le zeste de citron et mixez. Ajoutez un oeuf et mixez encore jusqu’à la formation d’une masse compacte. Enveloppez de film alimentaire et laissez reposer au frigo. (Tout ceci peut se faire quelques jours à l’avance afin d’obtenir un goût plus intense.)

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Mélangez la farce aux amandes avec l’oeuf restant pour la rendre moins épaisse et pouvoir l’étaler.

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    Beurrez les moules. Sortez la pâte et sur le plan de travail fariné, abaissez-la à une épaisseur de 6 à 7 mm. Pressez-y le moule pour découper la pâte à la bonne taille. Faites de même avec le 2ème moule. Disposez les deux croûtes sur une plaque garnie de papier cuisson. Placez les moules autour de la pâte.

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    Garnissez la pâte d’une couche de farce aux amandes jusqu’à 1,5 cm du bord. Étalez-la uniformément.

  7. Faites cuire les croûtes ± 25 min au four chaud.

  8. Retirez les moules après cuisson et laissez refroidir les gâteaux.

  9. Garniture

    Fouettez la crème épaisse avec le mascarpone en masse aérienne. Ajoutez le miel et fouettez encore. Dressez la préparation dans une poche à douille lisse.

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    Dressez la mousse au miel sur les croûtes refroidies, en restant à 1,5 cm du bord.

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    Répartissez les mûres par-dessus et décorez de sucre impalpable.