Allergènes

Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et remettez-sur le feu, en remuant, pour les faire sécher le plus possible avant de les écraser en purée. Écrasez-les au passe-vite en purée la plus fine possible. Incorporez le jaune d’oeuf et assaisonnez à souhait de poivre, sel et muscade. Laissez reposer 1 nuit dans un endroit frais.

  2. Divisez la purée en portions et passez-la dans le presse-croquettes pour former de longs cylindres. À l’aide d’un couteau tranchant, coupez-les à hauteur des petites marques pour obtenir des croquettes de 5 cm de long. Vous obtiendrez ± 28 croquettes.

  3. Préparez un récipient de farine, un autre avec le blanc d’oeuf battu et un troisième avec la chapelure.

  4. Passez les croquettes d’abord dans la farine, puis dans le blanc d’oeuf et enfin dans la chapelure. Procédez soigneusement et veillez à ce qu’à chaque étape, la croquette soit complètement recouverte.