Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et remettez-sur le feu, en remuant, pour les faire sécher le plus possible avant de les écraser en purée. Écrasez-les au passe-vite en purée la plus fine possible. Incorporez le jaune d’oeuf et assaisonnez à souhait de poivre, sel et muscade. Laissez reposer 1 nuit dans un endroit frais.
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Divisez la purée en portions et passez-la dans le presse-croquettes pour former de longs cylindres. À l’aide d’un couteau tranchant, coupez-les à hauteur des petites marques pour obtenir des croquettes de 5 cm de long. Vous obtiendrez ± 28 croquettes.
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Préparez un récipient de farine, un autre avec le blanc d’oeuf battu et un troisième avec la chapelure.
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Passez les croquettes d’abord dans la farine, puis dans le blanc d’oeuf et enfin dans la chapelure. Procédez soigneusement et veillez à ce qu’à chaque étape, la croquette soit complètement recouverte.
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