Croquettes aux fromage bleu, noix et raisins secs, sauce dip miel-moutarde
Oeufs , Moutarde et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
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Hachez grossièrement le mélange de noix.
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Faites fondre le beurre dans une saucière. Incorporez 100 g de farine au fouet. Ajoutez progressivement le lait en remuant et portez à ébullition. Laissez mijoter jusqu’à la formation d’une sauce épaisse et liée. Incorporez l’emmental et le roquefort et laissez fondre à feu doux.
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Incorporez la gélatine essorée, puis le mélange de noix, les raisins secs et 1 jaune d’oeuf. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.
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Versez la sauce au fromage en une couche de 2 cm d’épaisseur dans un plat à gratin graissé. Couvrez de film alimentaire et laissez raffermir 1 nuit au frigo.
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Sauce dip
Mélangez la mayonnaise avec le miel, la moutarde et le persil frisé ciselé.
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Découpez la pâte durcie en croquettes de 4 x 6 cm.
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Panure
Battez légèrement les 3 oeufs restants. Panez les croquettes. Passez-les dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure.
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Faites-les frire et dorer à 170°C. Égouttez sur du papier absorbant. Assaisonnez de sel. Servez avec la sauce dip.
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