Croquettes aux fromage bleu, noix et raisins secs, sauce dip miel-moutarde

Croquettes aux fromage bleu, noix et raisins secs, sauce dip miel-moutarde

Allergènes

Oeufs , Moutarde et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

  2. Hachez grossièrement le mélange de noix.

  3. Faites fondre le beurre dans une saucière. Incorporez 100 g de farine au fouet. Ajoutez progressivement le lait en remuant et portez à ébullition. Laissez mijoter jusqu’à la formation d’une sauce épaisse et liée. Incorporez l’emmental et le roquefort et laissez fondre à feu doux.

  4. Incorporez la gélatine essorée, puis le mélange de noix, les raisins secs et 1 jaune d’oeuf. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.

  5. Versez la sauce au fromage en une couche de 2 cm d’épaisseur dans un plat à gratin graissé. Couvrez de film alimentaire et laissez raffermir 1 nuit au frigo.

  6. Sauce dip

    Mélangez la mayonnaise avec le miel, la moutarde et le persil frisé ciselé.

  7. Découpez la pâte durcie en croquettes de 4 x 6 cm.

  8. Panure

    Battez légèrement les 3 oeufs restants. Panez les croquettes. Passez-les dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure.

  9. Faites-les frire et dorer à 170°C. Égouttez sur du papier absorbant. Assaisonnez de sel. Servez avec la sauce dip.