Céleri , Crustacés , Oeufs , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Épluchez les crevettes. Réservez les têtes et les carcasses.
-
Coupez la carotte, l’oignon, le céleri et le poireau en petits morceaux. Faites-les revenir dans une noisette de beurre.
-
Ajoutez les têtes et carcasses des crevettes, une feuille de laurier, un brin de thym et les tiges de persil et prolongez la cuisson de quelques instants. Assaisonnez de poivre et sel. Déglacez avec le vin blanc et le cognac. Ajoutez le lait et faites cuire 15 min à feu doux.
-
Trempez la gélatine dans de l’eau froide.
-
Filtrez le bouillon et réservez-en ½ l.
-
Faites fondre 75 g de beurre et ajoutez-y 75 g de farine. Faites cuire quelques instants en veillant à ne pas le faire colorer.
-
Ajoutez ½ l de bouillon et la crème. Faites épaissir la sauce.
-
Retirez du feu et incorporez les jaunes d’oeufs dans la pâte chaude. Faites épaissir encore un moment à feu doux. Assaisonnez de poivre, sel et poivre de Cayenne.
-
Essorez la gélatine en la pressant entre vos doigts et incorporez-la dans la pâte.
-
Ajoutez ensuite les crevettes.
-
Tapissez un plat profond de film plastique et enduisez celui-ci d’un peu d’huile de tournesol.
-
Versez la pâte dans le plat. Recouvrez de film plastique en laissant un petit trou pour l’air.
-
Mettez le tout au frigo et faites prendre 1 nuit au frigo.
-
Préparez une assiette creuse avec 2 oeufs légèrement battus, une autre avec la farine et une troisième avec la chapelure.
-
Découpez la pâte ferme en 10 morceaux de taille égale.
-
Travaillez chaque morceau en forme de boudin.
-
Passez chaque croquette d’abord dans la farine, ensuite dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure. Répétez une deuxième fois.
-
Placez les croquettes 1 h au frigo.
-
Dans la friteuse, faites chauffer l’huile d’arachide à 180°C.
-
Faites cuire et dorer les croquettes de crevettes.
-
Servez avec un quartier de citron.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters