Crustacés , Oeufs , Poisson , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Roux
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et faites cuire brièvement, en remuant, jusqu’à ce que le goût de farine disparaisse.
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Croquettes
Diluez le cube de bouillon de poisson dans l’eau et versez-le dans le roux, ainsi que le lait. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.
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Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Ajoutez les jaunes dans la sauce. Poursuivez la cuisson en remuant toujours, jusqu’à la formation de bulles d’air. Réservez les blancs d’oeufs pour la chapelure.
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Incorporez le fromage râpé dans la sauce et ajoutez également 400 g de crevettes. Versez la préparation dans un récipient peu profond et réservez au frais pendant 1 nuit.
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Le lendemain
Remplissez une assiette de panko et une autre d’1 part de Maïzena et 2 parts de farine. Battez légèrement les blancs d’oeufs dans une troisième assiette.
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Formez des croquettes avec la préparation de crevettes et passezles d’abord dans la farine, puis dans le blanc d’oeuf et enfin dans le panko. Veillez à ce qu’elles aient toutes ± la même taille et épaisseur. Mettezles dans un plat et réservez au frigo jusqu’au moment de les frire.
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Rincez le persil et épongez-le soigneusement.
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Faites chauffer l’huile de friture à 175°C et faites-y frire brièvement le persil sec jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Faites attention aux éclaboussures quand le persil entre en contact avec l’huile chaude.
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Faites frire les croquettes de crevettes quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.
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Disposez les croquettes de crevettes et le persil frit sur une planche d’apéro. Décorez de quelques crevettes et quartiers de citron et servez.
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