Céleri , Crustacés , Poisson , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 220°C.
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Décortiquez les crevettes et réservez-les au frigo. Etalez les têtes et les carcasses dans une lèchefrite garnie de papier cuisson.
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Faites-les cuire 15 min au four chaud. Mélangez-les avec le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 5 min.
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Epluchez l’oignon et hachez-le grossièrement. Rincez le céleri, les fanes de fenouil et la carotte et hachez-les grossièrement. Ecrasez les gousses d’ail avec le plat d’un grand couteau ou à la main.
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Faites chauffer 25 g de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
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Ajoutez la carotte, les fanes de fenouil et l’ail. Ajoutez également les têtes et carcasses des crevettes. Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer.
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Mouillez avec le fumet de poisson et portez à ébullition. Faites cuire doucement pendant 15 min, mixez et filtrez au chinois fin. Laissez refroidir.
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Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
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Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole. Au fouet, incorporez 70 g de farine dans le beurre. Ajoutez ensuite 500 ml de fond de crevettes, en filet. Faites cuire pendant 1 min.
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Retirez du feu et incorporez 2 jaunes d’oeufs un à un, la gélatine essorée et les crevettes épluchées. Réservez les blancs d’oeufs pour plus tard. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.
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Renversez la farce dans un plat rectangulaire beurré, à une épaisseurde 2 cm.
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Couvrez de film alimentaire et laissez reposer au frigo jusqu’à ce que le tout ait raffermi.
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Préparez 3 assiettes creuses : 1 avec de la chapelure, 1 autre avec le reste de farine et une dernière avec 4 oeufs battus avec les 2 blancs restants.
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Sortez la farce du frigo et découpez-la en parts égales d’environ 5 cm sur 3.
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Passez chaque morceau d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure. Répétez les deux dernières étapes (oeufs et chapelure).
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Faites frire les croquettes aux crevettes dans la friteuse à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
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Servez avec un peu de persil, un quartier de citron et quelques crevettes épluchées.
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