Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits dés.
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Préparez une sauce béchamel : faites fondre le beurre et ajoutez-y peu à peu la farine. Mélangez la farine jusqu’à ce que les grumeaux aient disparu, puis faites cuire à sec. Versez-y le lait et la bière. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Mélangez jusqu’à ce que la sauce commence à chauffer.
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Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et ajoutez les jaunes à la sauce avec les morceaux de fromage. Réservez les blancs pour faire paner les croquettes.
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Faites fondre le fromage dans la sauce sans laisser cuire la sauce.
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Versez la sauce dans un bol fariné. Placez-le au réfrigérateur et laissez durcir au minimum pendant 12 heures.
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Le lendemain, retirez la pâte du réfrigérateur et coupez-la en morceaux.
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Formez des boules de pâte et aplatissez-les légèrement. Versez la farine, les blancs d’oeufs et la chapelure dans 3 bols.
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Roulez d’abord les croquettes dans la farine, puis dans les blancs d’oeufs et enfin dans la chapelure. Répétez jusqu’à ce que toute la pâte ait été utilisée.
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Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 180°C.
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Déposez 2 croquettes sur chaque assiette. Garnissez d’une salade de roquette, de tomates-cerises et de parmesan. Décorez d’un brin de cerfeuil.
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