Croquettes au curry rouge et scampis
Crustacés et Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Dégelez les scampis et épongezles avec du papier absorbant. Coupez-les en petits morceaux.
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Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
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Épluchez et râpez le gingembre. Épluchez et écrasez l’ail. Ciselez ½ de la coriandre.
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Faites fondre le beurre avec l’ail et le gingembre dans une petite casserole. Incorporez le curry rouge, en remuant. Ajoutez la farine et remuez au fouet.
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Ajoutez le lait de coco et le lait, en remuant toujours et laissez mijoter quelques min pour obtenir une sauce bien liée. Incorporez les scampis et faites-les cuire 1 min dans la sauce.
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Retirez du feu et incorporez la gélatine essorée. Ajoutez également la sauce poisson et la coriandre.
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Versez en une couche de 3 cm d’épaisseur dans un plat graissé de 15 x 20 cm et couvrez de film alimentaire. Laissez raffermir 1 nuit au frigo.
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Panure
Découpez en morceaux de 6 x 3 cm et panez-les. Mélangez la chapelure avec le curry en poudre.
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Passez la préparation d’abord dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.
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Faites frire et dorer à 175°C. Égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de sel.
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Servez avec un peu de salade, le piment chili émincé et des feuilles de coriandre.
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