Poisson , Cacahuètes , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Burgers de riz:
rincez le riz 2 à 3 fois, jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faites chauffer 1 c à s d’huile de sésame dans une casserole. Faites-y revenir le riz, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouillez avec 375 ml d’eau, couvrez et laissez mijoter 15 min, jusqu’à ce que le riz ait absorbé le liquide.
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Fouettez le vinaigre de riz avec le sucre. Après cuisson, retirez le riz du feu et incorporez le mélange de vinaigre.
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Renversez le riz dans une lèchefrite garnie de papier cuisson. Façonnez-le en rectangle de 15 x 20 cm, à 2 cm d’épaisseur. Couvrez de film alimentaire et laissez raffermir 1 nuit au frigo.
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Tartare de saumon:
découpez le saumon en très petits dés. Ciselez la coriandre. Mélangez le saumon avec l’huile de sésame (2 c à s), la sauce ketjap manis, la sauce sriracha, le jus de citron vert, la crème épaisse et la coriandre. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Crème de wasabi:
pelez et dénoyautez l’avocat. Mixez la chair avec la pâte de wasabi pour obtenir une crème onctueuse. Assaisonnez de sel et dressez la préparation dans une poche à douille.
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Finition:
rincez soigneusement les radis. Ôtez la racine et les fanes en en laissant 1 cm. Coupez les radis en fines lamelles et mettez-les dans de l’eau glacée.
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Découpez le riz raffermi en parts de 6 x 3 cm et passez chaque part dans la Maïzena. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les burgers de riz de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de sel.
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Garnissez-les de tartare de saumon. Décorez de lamelles de radis et dressez-y la crème de wasabi. Servez avec des feuilles de coriandre.
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