Crêpes Suzette au sorbet d’orange sanguine

Crêpes Suzette au sorbet d’orange sanguine

Allergènes

dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sorbet

    Mettez 100 g de sucre dans une petite casserole sur le feu avec l’eau et 4 dl de jus d’oranges sanguines.

  2. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

  3. Portez à ébullition le jus avec l’eau et le sucre. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée (en la pressant entre vos doigts).

  4. Versez la préparation dans la glacière et faites-la tourner jusqu’à la formation d’un sorbet.

  5. Sauce

    Au couteau économe ou au zesteur, prélevez le zeste de l’orange sanguine.

  6. Mettez 50 g de sucre sur le feu avec 1 c à s d’eau et faites-y caraméliser les zestes et les quartiers d’orange sanguine.

  7. Déglacez avec le Campari et ajoutez 3 dl de jus d’oranges sanguines et la gousse de vanille.

  8. Faites cuire et réduire à 0,5.

  9. Réchauffez les crêpes dans la sauce et servez le sorbet à part.