Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mélangez la farine avec le sel et le sucre vanillé dans un saladier. Battez les oeufs dans le lait. Incorporez-les peu à peu au mélange de farine jusqu’à obtention d’une pâte légère. Faites fondre le beurre. Ajoutez le beurre fondu à la pâte.
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Enlevez le coeur des pommes. Coupez-les en tranches minces de même épaisseur.
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Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Disposez les tranches de pommes en rond dans la poêle. Recouvrez-les aussitôt d’une louche de pâte : veillez à ce que les tranches de pommes soient bien intégrées dans la pâte. Faites dorer. Saupoudrez les tranches de pommes de sucre. Beurrez la deuxième poêle à crêpes. Renversez prudemment la crêpe dans la seconde poêle. Faites-la dorer aussi de l’autre côté.
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Arrosez-la de calvados, flambez et servez.
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