Crêpes normandes

Crêpes normandes

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez le lait avec l’eau pétillante, le sucre, la farine, les jaunes d’oeufs et le beurre ramolli jusqu’à obtention d’une pâte lisse sans grumeaux.

  2. Épluchez les pommes, enlevez le trognon à l’aide d’un videpomme et coupez-les en lamelles de 3 mm d’épaisseur.

  3. Faites cuire les lamelles de pommes avec un peu de beurre dans une poêle à crêpes. Laissez-les colorer de chaque côté. Nappez les pommes de pâte, suffisamment pour qu’elles soient bien recouvertes. Ajoutez un peu de pâte supplémentaire si les pommes ne restent pas sur la crêpe. Faites cuire la crêpe d’1 côté. Saupoudrez d’une pincée de sucre et de quelques noix de beurre. Couvrez la poêle et retournez-la de façon à ce que la crêpe se retrouve sur le couvercle. Faites glisser la crêpe, côté cuit, dans la poêle. Saupoudrez de sucre et de noix de beurre sur le bord pour les faire fondre. La crêpe ne peut pas attacher. Remuez légèrement la poêle pour faire fondre le sucre et le beurre.

  4. Faites flamber avec un petit verre de calvados lorsque les deux côtés de la crêpe sont bien cuits.

  5. Faites diluer quelques cuillères de sirop de Liège dans un peu d’eau jusqu’à obtention d’un sirop liquide. Réservez.

  6. Servez la crêpe sur une assiette chauffée. Nappez de sirop de Liège.