Oeufs , Gluten , Lactose , Lait , Cacahuètes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte : séparez les oeufs et battez les blancs en neige. Réservez. Faites fondre 80 g de beurre. Coupez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et enlevez les graines. Mélangez la farine avec le lait, 80 g de sucre, le beurre fondu, 2 jaunes d’oeufs et les graines de vanille. Mixez bien pour éliminer tous les grumeaux. Incorporez en dernier lieu les blancs d’oeufs battus en neige.
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Sauce : faites fondre 100 g de sucre avec 100 g de beurre et faites cuire un moment. Ajoutez le jus et le zeste d’orange. Laissez épaissir la sauce à feu doux. Ajoutez un peu de Grand Marnier pour donner du goût.
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Graissez légèrement la poêle à crêpes avec de l’huile d’arachide et faites-la chauffer. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et faites dorer la crêpe des deux côtés.
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Passez la crêpe chaude dans la sauce à l’orange chaude. Flambez avec le Grand Marnier chaud.
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