Crêpe de pomme de terre à la pomme et au caramel au beurre

Crêpe de pomme de terre à la pomme et au caramel au beurre

Allergènes

Oeufs , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Crêpe de pomme de terre

    Battez légèrement les oeufs avec 20 g de sucre et la levure chimique. Ajoutez la purée. Incorporez d’abord la farine, puis le lait. Faites cuire de petites crêpes avec cette pâte.

  2. Caramel au beurre

    Faites cuire 150 g de sucre avec l’eau pour obtenir un caramel.

  3. Faites chauffer la crème et le beurre au micro-ondes. Ajoutez la crème chaude dans le caramel et portez à ébullition. Assaisonnez le caramel d’un filet de Calvados.

  4. Sirop

    Portez à ébullition le vin blanc avec 300 g de sucre, le bâton de cannelle et la gousse de vanille. Faites-y pocher les restes de pomme. Veillez à ce que la préparation ne cuise pas trop fort. Laissez refroidir les pommes dans le sirop.

  5. Dressez les crêpes dans les assiettes, garnissez-les de restes de pomme pochés et nappez de caramel au beurre.