Crème de pommes de terre aux asperges, oeuf poché, sauce hollandaise et crevettes
Crustacés , Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les asperges et faites-les cuire al dente dans de l’eau légèrement salée avec une noisette de beurre.
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Épluchez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole d’eau froide salée et faites-les cuire. Égouttez-les et faites-les évaporer sur le feu quelques instants.
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Réduisez-les en purée, au passe-vite ou au presse-purée.
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Faites chauffer le lait battu avec une noisette de beurre. Quand il est chaud, versez-le dans la purée. Elle doit être un peu coulante ; ajoutez un peu de lait battu si ce n’est pas le cas.
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Assaisonnez de poivre, sel et muscade.
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Sauce hollandaise
Sur feu modéré, fouettez 3 jaunes d’oeufs avec 1 dl de bière blanche pour obtenir une masse aérienne, qui ne doit surtout pas bouillir !
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Quand la sauce a épaissi, hors du feu, incorporez les morceaux de beurre froid. Assaisonnez de poivre et sel et de jus de citron pour rafraîchir la préparation.
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Coupez les asperges en 4 et réchauffez-les dans du beurre allongé d’un peu de liquide de cuisson des asperges, sans les faire brunir. Assaisonnez de poivre et sel.
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Faites pocher les oeufs pendant 3 min dans de l’eau avec un bon filet de vinaigre.
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Répartissez la purée dans les assiettes. Placez les morceaux d’asperges à la verticale contre la purée. Disposez l’oeuf poché sur la purée et nappez le tout de sauce hollandaise.
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Décorez de crevettes et servez.
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