Crème de poireaux et pommes de terre au poisson et crevettes grises

Crème de poireaux et pommes de terre au poisson et crevettes grises

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux grossiers. Coupez le céleri et le poireau en morceaux. Épluchez et hachez grossièrement les oignons.

  2. Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et faites-y étuver les oignons, avec un couvercle.

  3. Ajoutez le céleri, le poireau et les morceaux de pomme de terre. Poursuivez la cuisson quelques instants, puis déglacez avec le vin blanc. Arrosez de bouillon, ajoutez le bouquet garni et faites cuire l’ensemble.

  4. Repêchez le bouquet garni et mixez la soupe. Si elle n’est pas assez lisse, passez-la éventuellement dans un chinois.

  5. Versez-la dans la casserole, incorporez la crème et mixez brièvement. Portez à nouveau à ébullition en remuant et vérifiez l’assaisonnement. Rectifiez éventuellement le poivre et le sel.

  6. Coupez le filet de poisson en petits morceaux et ciselez les fines herbes.

  7. Faites cuire le poisson 2 min dans la soupe chaude. Servez-la dans des assiettes préchauffées. Décorez de ciboulette et de crevettes grises.