Céleri et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Émincez finement l’oignon et les 2 gousses d’ail. Lavez le céleri et coupez-le en morceaux. Épluchez les céleris-raves et coupez-les en morceaux de même taille.
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Faites revenir l’oignon dans un fond d’huile d’olive. Ajoutez l’ail et les morceaux de céleri et de céleri-rave.
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Versez-y le bouillon et l’eau. Faites cuire au maximum pendant 2 heures jusqu’à ce que tous les légumes soient bien tendres et que la soupe devienne crémeuse.
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Faites refroidir la soupe pendant une dizaine de minutes. Mixez la soupe finement.
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Portez à nouveau la soupe à ébullition sur feu doux et à couvert. Ajoutez-y la crème. Salez et poivrez. Ajoutez une branche de cerfeuil.
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Garnissez d’huile d’olive verte : mettez 1 gousse d’ail, du persil plat et le reste du cerfeuil dans le blender. Ajoutez-y 2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtention d’une masse homogène. Pressez l’huile dans une étamine ou un fin chinois.
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Versez la crème de céleri-rave dans des raviers et arrosez de quelques gouttes d’huile de noix.
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