Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Portez le lait avec le zeste de citron et les bâtonnets de cannelle à ébullition.
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Fouettez entre-temps les jaunes d’oeufs avec le sucre et la maïzena jusqu’à obtention d’un ruban jaune.
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Passez le lait bouilli à travers un fin tamis au-dessus des jaunes d’oeufs battus, mélangez les deux. Versez alors immédiatement ce mélange à nouveau dans la cocotte et remettez-la sur le feu.
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Faites épaissir lentement le mélange, mais sans le faire bouillir, pour éviter que les oeufs ne tournent.
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Remplissez les ramequins de manière égale avec la crème épaissie.
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Couvrez les ramequins d’une feuille de film plastique. Placez-les au réfrigérateur et laissez refroidir.
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Préchauffez le chalumeau juste avant de servir.
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Sortez les ramequins du réfrigérateur et enlevez le film plastique.
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Saupoudrez les crèmes de sucre de canne et faites-le caraméliser avec le chalumeau.
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Servez-les en même temps, pour éviter que le sucre caramélisé ne mollisse.
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