Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les pamplemousses à l’aide d’un couteauéplucheur. Coupez la peau en fine julienne. Blanchissez les lanières à trois reprises dans de l’eau bouillante. Égouttez. Caramélisez la julienne avec 30 g de sucre et quelques cuillères d’eau jusqu’à ce qu’elle soit sirupeuse. Réservez.
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Mélangez le jus des pamplemousses avec la crème et 170 g de sucre. Ajoutez-y les jaunes d’oeufs. Mixez pendant 1 minute. Patientez jusqu’à ce que la mousse disparaisse. Versez la préparation dans des raviers plats de 12 à 14 cm de diamètre. Glissez au four préchauffé à 100°C. Laissez la crème brûlée figer pendant environ 50 minutes selon la taille des raviers. Contrôlez la cuisson en piquant dans les raviers avec la pointe d’un couteau. Si rien n’attache au couteau, la crème brûlée est prête. Sortez du four et laissez refroidir une nuit.
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Garnissez chaque petit ravier d’une couche de sucre de canne.
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Faites caraméliser la crème brûlée avec un brûleur à gaz.
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Garnissez chaque ravier d’un zeste de pamplemousse confit.
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