Crème aux chicons et amandes

Crème aux chicons et amandes

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une c à s de beurre.

  2. Nettoyez les chicons et coupez-les en fines lanières. Ajoutez ¾ des chicons dans les oignons et faites cuire quelques instants.

  3. Mouillez avec le bouillon.

  4. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés.

  5. Portez le bouillon à ébullition, plongez-y les morceaux de pommes de terre et faites mijoter pendant 15 min.

  6. Faites cuire le reste des chicons dans le reste du beurre. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez le miel et faites caraméliser légèrement.

  7. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.

  8. Mixez la soupe au mixer plongeur et faites-la bouillir à nouveau. Ajoutez la crème et remuez. Assaisonnez de poivre et sel.

  9. Ciselez la ciboulette.

  10. Versez la soupe dans les bols. Garnissez-la de chicons cuits. Décorez de ciboulette et amandes grillées.

  11. Servez très chaud.