Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Crème au citron : frottez les citrons et râpez le zeste de 2 citrons. Pressez le jus de 3 citrons pour obtenir 150 ml.
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
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Fouettez les oeufs avec 150 g de sucre impalpable. Ajoutez le jus et le zeste de citron. Placez le récipient dans un bain-marie sur le feu.
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Fouettez encore, jusqu’à la formation d’un mélange crémeux qui nappe le dos d’une cuillère.
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Retirez du feu et faites-y fondre la gélatine essorée. Laissez refroidir.
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Au fouet, incorporez le beurre fondu pour obtenir une crème. Incorporez le fromage blanc et fouettez encore.
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Couvrez la crème et réservez au frigo.
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Pâte à choux : tamisez la farine.
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Dans une petite casserole, faites chauffer 250 ml de l’eau avec le beurre, 5 g de sucre et le sel. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine tamisée d’un seul coup, en remuant sans arrêt avec une spatule. Faites ‘sécher’ sur le feu.
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Mettez la pâte dans un saladier. Incorporez les oeufs 1 à 1 en remuant sans cesse. Attendez qu’un oeuf soit entièrement incorporé avant d’ajouter le suivant.
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Préchauffez le four à 220°C.
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Mettez la pâte à choux dans une poche à douille à embout large et lisse et dressez 18 boulettes de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson. Humectez un doigt et lissez la surface.
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Enfournez pendant 20 min et faites dorer les choux.
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Sortez les choux du four et piquez immédiatement un trou dans leur base pour faire échapper la vapeur de cuisson. Laissez refroidir.
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Fourrez les choux par le bas avec la crème au citron et réservez au frais.
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Meringue : portez 50 ml de l’eau à ébullition avec le sucre, à une température de 120°C.
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Au robot, fouettez le blanc d’oeuf en neige avec une pointe de sel. Ajoutez le reste de sucre (= 40 g) à mi-chemin.
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Incorporez le sirop en fin filet, sans cesser de fouetter. Continuez de fouetter jusqu’à ce que la préparation ait refroidi.
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Disposez les choux en cercle. Garnissez généreusement de meringue et faites roussir brièvement la superficie au chalumeau.
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