Courge grillée, fondue au fromage & pommes de terre grenaille
Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Coupez le chapeau des courges. Découpez aussi une tranche endessous pour qu’elles restent bien droites.
-
Épépinez-les et creusez un peu la chair pour former deux bols. Badigeonnez-les d’huile, salez et poivrez. Garnissez de thym et de sauge.
-
Déposez les courges, avec leur couvercle, sur une plaque à four et faites-les griller au four.
-
Coupez le comté en petits morceaux.
-
Mélangez la maïzena avec 3 cuillères à soupe de vin blanc et réservez.
-
Versez le vin restant dans une casserole. Portez le vin à ébullition. Faites cuire 3 minutes, ajoutez ensuite les feuilles de laurier et l’ail. Baissez le feu et ajoutez l’emmental. Laissez fondre le fromage. Enlevez les herbes et mélangez-y la maïzena et le Kirsch. Faites-y fondre ensuite les morceaux de comté et mélangez bien.
-
Versez-y la crème. Fouettez énergiquement jusqu’à obtention d’un mélange homogène, salez et poivrez.
-
Faites cuire les pommes de terre grenaille dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et réservez au chaud.
-
Versez la fondue au fromage dans les bols de courge grillés. Replacez-y les couvercles.
-
Servez avec des pommes de terre grenaille, des petits pains fraîchement cuits et une salade verte.
-
Serveer niet alleen met fonduevorkjes maar ook met een lepel om de geroosterde ‘kom’ uit de schil te lepelen en samen met de kaas op te eten.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters