‘Cotton’ cheesecake japonais au fromage frais entier

‘Cotton’ cheesecake japonais au fromage frais entier

Allergènes

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez six jaunes avec 70 g de sucre en masse aérienne.

  2. Mélangez les jaunes d’oeufs avec le fromage blanc et le zeste de citron.

  3. Faites chauffer le lait et faites-y fondre le beurre. Versez dans la pâte.

  4. Tamisez la farine et incorporez-la avec la Maïzena dans la pâte.

  5. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel et 70 g de sucre.

  6. A la spatule, incorporez progressivement les blancs en neige dans la pâte.

  7. Graissez légèrement le moule et garnissez le fond et les bords de papier cuisson.

  8. Versez la pâte dans le moule et secouez-le plusieurs fois pour extraire toutes les bulles d’air de la pâte.

  9. Préchauffez le four à 200°C.

  10. Placez le moule dans une lèchefrite et remplissez celle-ci aux 2⁄3 d’eau bouillante.

  11. Faites cuire le cake pendant 18 min au four chaud.

  12. Baissez la température du four à 140°C et poursuivez la cuisson pendant 30 min.

  13. Eteignez le four, mais laissez-y le gâteau pendant 30 min, porte du four fermée.

  14. Sortez le cake du four et du bain d’eau.

  15. Laissez encore refroidir le cake à température ambiante pendant 30 min, avant de le démouler.

  16. Démoulez le gâteau et saupoudrez-le de sucre impalpable.