Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez six jaunes avec 70 g de sucre en masse aérienne.
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Mélangez les jaunes d’oeufs avec le fromage blanc et le zeste de citron.
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Faites chauffer le lait et faites-y fondre le beurre. Versez dans la pâte.
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Tamisez la farine et incorporez-la avec la Maïzena dans la pâte.
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Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel et 70 g de sucre.
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A la spatule, incorporez progressivement les blancs en neige dans la pâte.
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Graissez légèrement le moule et garnissez le fond et les bords de papier cuisson.
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Versez la pâte dans le moule et secouez-le plusieurs fois pour extraire toutes les bulles d’air de la pâte.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Placez le moule dans une lèchefrite et remplissez celle-ci aux 2⁄3 d’eau bouillante.
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Faites cuire le cake pendant 18 min au four chaud.
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Baissez la température du four à 140°C et poursuivez la cuisson pendant 30 min.
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Eteignez le four, mais laissez-y le gâteau pendant 30 min, porte du four fermée.
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Sortez le cake du four et du bain d’eau.
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Laissez encore refroidir le cake à température ambiante pendant 30 min, avant de le démouler.
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Démoulez le gâteau et saupoudrez-le de sucre impalpable.
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