Côtelette de poulet laquée et salade de chicons à l’orange
des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Laque : faites cuire le miel avec la sauce chili et le jus de citron et d’orange jusqu’à la formation d’une sauce laque mi-sirupeuse.
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Faites dorer un c à s d'amandes effilées. Effeuillez les brins de romarin.
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Rincez l’orange et coupez-la en tranches fines.
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Faites cuire les côtelettes de poulet dans du beurre éventuellement additionné d’un peu d’huile.
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Jetez la graisse de cuisson et mettez la laque et les tranches d’orange dans la poêle. Faites cuire et réduire brièvement et saupoudrez de romarin et amandes effilées.
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Salade : émincez le chicon dans la longueur.
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Pelez l’orange à vif et récupérez le jus.
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Faites dorer les amandes effilées.
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Mélangez les chicons avec les quartiers d’orange. Arrosez d’huile d’olive et de jus d’orange. Décorez d’amandes effilées.
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Disposez les côtelettes de poulet laquées dans le plat de service avec les tranches d’orange, le romarin et les amandes effilées. Dressez la salade de chicons dans une assiette à part. Servez les deux en même temps.
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