Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Madeleines
Faites fondre 128 g de beurre non salé et laissez refroidir légèrement.
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Au robot, fouettez 134 g de sucre et 2 oeufs pendant 5 à 8 min, à la vitesse la plus élevée, pour obtenir un mélange jaune clair brillant (= ruban). Cela donnera des madeleines bien bombées à la cuisson.
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Ajoutez l’extrait de vanille et mélangez brièvement.
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Tamisez la farine et mélangez-la avec la levure chimique et le sel. Ajoutez lentement les ingrédients secs dans le mélange oeufs-sucre, en mélangeant à la spatule.
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Versez-y le beurre refroidi et mélangez encore à la spatule. Ne mélangez pas trop longtemps. Couvrez le bol de film alimentaire et laissez reposer 1 h au frigo.
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Préchauffez le four à 200°C, chaleur basse et haute. Badigeonnez les moules à madeleines de beurre fondu et versez 1,5 c à s de pâte dans chaque alvéole.
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Faites cuire les madeleines ± 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient bombées. Sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques min avant de les démouler et de les laisser refroidir complètement sur une grille.
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Crème au beurre
À la spatule, lissez les bouts 125 g de beurre mou.
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Dans une petite casserole au bain-marie, fouettez l’oeuf avec le sucre blanc très fin pour obtenir un ruban. Ajoutez la pulpe grattée de la gousse de vanille. Placez la casserole dans un bain d’eau froide et remuez jusqu’à ce que le ruban ait refroidi.
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Incorporez progressivement le ruban refroidi dans le beurre. Dressez-le dans une poche à douille dentelée.
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Coupez la partie bombée des madeleines et dressez de la crème au beurre sur 6 pièces, d’un seul mouvement fluide. Décorez de quelques perles argentées.
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Posez les autres madeleines par-dessus pour former des coquillages. Servez.
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