Céleri , Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Crêpes :
rincez et effeuillez le persil. Mixez-le avec les autres ingrédients. Assaisonnez de poivre et sel. Faites cuire des petites crêpes avec cette pâte et coupez-les ensuite en lanières.
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Épluchez et émincez l’oignon. Rincez et émincez le poireau et le céleri.
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Épluchez le céleri-rave et découpez une partie en tout petits dés (= brunoise). Réservez pour la finition.
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Coupez une partie en morceaux pour le bouillon de base. Émincez une partie pour le consommé.
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Mettez le bouillon sur le feu avec le laurier, l’ail et les légumes découpés. Faites-le cuire doucement pendant 1 h. Filtrez-le au-dessus d’une autre casserole.
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Clarification :
mixez la viande hachée avec le concentré de tomates et le céleri-rave cru. Assaisonnez de poivre et sel. Incorporez le blanc d’oeuf dans la masse. Transvasez celle-ci dans le bouillon et mélangez au fouet.
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Faites chauffer la soupe ± 30 min à feu doux, la masse solide montera à la surface et clarifiera ainsi le bouillon.
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Après 30 min, filtrez la soupe en la passant dans l’étamine.
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Faites cuire la brunoise de céleri-rave dans le consommé. Servez décoré de lanières de crêpes aux herbes.
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