Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Lavez les tiges de rhubarbe et épluchez-les. Coupez-les en petits tronçons identiques. Épluchez le gingembre et coupez-le en petits morceaux.
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Pelez l’orange et coupez la peau en fines lamelles (zeste).
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Pressez le jus de l’orange.
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Placez les tronçons de rhubarbe, de gingembre et le zeste d’orange dans une bassine à confiture et versez-y le jus d’orange.
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Portez à ébullition et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les ingrédients soient bien tendres. Hors du feu, mélangez-y le sucre. Faites-le bien dissoudre et poursuivez la cuisson.
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Faites cuire encore 3 minutes et vérifiez sur une petite assiette froide si la confiture est suffisamment épaisse.
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Versez la confiture avec une louche et un entonnoir dans des bocaux propres et fermez-les. Retournez les pots et laissez-les refroidir.
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Inscrivez sur les étiquettes le nom de la confiture et la date de préparation et collez-les sur les pots.
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