Confiture de rhubarbe au gingembre

Confiture de rhubarbe au gingembre

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez les tiges de rhubarbe et épluchez-les. Coupez-les en petits tronçons identiques. Épluchez le gingembre et coupez-le en petits morceaux.

  2. Pelez l’orange et coupez la peau en fines lamelles (zeste).

  3. Pressez le jus de l’orange.

  4. Placez les tronçons de rhubarbe, de gingembre et le zeste d’orange dans une bassine à confiture et versez-y le jus d’orange.

  5. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les ingrédients soient bien tendres. Hors du feu, mélangez-y le sucre. Faites-le bien dissoudre et poursuivez la cuisson.

  6. Faites cuire encore 3 minutes et vérifiez sur une petite assiette froide si la confiture est suffisamment épaisse.

  7. Versez la confiture avec une louche et un entonnoir dans des bocaux propres et fermez-les. Retournez les pots et laissez-les refroidir.

  8. Inscrivez sur les étiquettes le nom de la confiture et la date de préparation et collez-les sur les pots.